20 марта, 2016

Как идти путем наименьшего сопротивления, а значит максимального позволения :)?

Позволять себе...

Привет.
Сегодня пост не о скрапе,
хотя несколько готовых открыток дожидаются фотосессии. 

Последний год я активно стремлюсь жить не по заложенным с детства паттернам. И в этом мне очень-очень помогает и направляет философия практической духовности Абрахама.




"....Поймите, как вам посчастливилось и повезло. Вы всегда в нужном месте и в нужное время. ...У вас есть ресурсы ясности, знания и руководства, которые могут наполнить вас радостью до краев. Вы даже не представляете, какой чудесной может быть ваша жизнь. 
О вашем благополучии позаботились наилучшим образом.... И та проблема, от которой вы хотите избавиться, тоже принесет вам благо, если вы расслабитесь и перестанете возмущаться, проклинать себя, обвинять других...."

Этот эпизод из семинаров Абрахама и Эстер я нашла благодаря контрасту, и услышанное стало для меня настоящим избавлением. И благодаря открывшимся смыслам  контрасты кажутся уже не такими болезненными.
А в качестве иллюстраций сегодня у нас работы замечательной итальянской художницы Николетты Чекколи.

Осознать Совершенство контраста

Итак....
Мы хотим, чтобы вы почувствовали совершенство контраста. Даже той его части, которая не желательна для вас. Той части, которая заставляет вас думать: «Что-то я делаю не так, иначе со мной этого бы не случилось».
Мы хотим, чтобы вы почувствовали совершенство и ценность контраста, из которого рождается фокус и ясность желания.
Без вопроса не было бы ответа. Без проблемы не было бы решения, которое позволило сделать вашу жизнь лучше, чем она было до появления проблемы.

Вы – экспансивные существа и должны двигаться вперед, к вибрационной гармонии с тем, чем, на самом деле, являетесь.
Вы не можете стоять на месте. Но можете исказить свой образ мыслей и продолжать оказывать сопротивление. Тогда вы не сможете двигаться в такт со своей экспансией, своей эволюцией.
У вас есть определенные представления о том, кто вы, где и с кем хотели бы быть, какого хотели бы развития событий, как хотели бы себя чувствовать. Это все часть процесса созидания жизни. Вы – творцы, гении. Творцы собственного опыта.

Но иногда ваше представление о том, чего вы хотите, рождается из неуверенности в себе или из не-знания того, кто вы, из неверия в то, что вы самодостаточны, из необходимости заполнить пустоту внутри, чтобы предстать в более благоприятном свете или почувствовать себя лучше, потому что вы находитесь в вибрационном положении, где не любите себя.
В таком положении легко оказаться, ведь есть много людей, которые не любят вас, потому что у них просто нет времени – нет времени для того, чтобы понять вас и полюбить. В таком состоянии, когда вы не движетесь вместе с потоком вашей энергии, когда другим трудно вас принять, и они вас не принимают, вы приходите на встречу, подобную этой, и думаете: «Ага. Здесь, с Абрахамами, мы будем говорить о любви, не связанной никакими условиями. И ты тоже должна любить меня безоговорочно, как бы плох я ни был, остаться и жить со мной до конца своих дней».

AddThis

Понравился блог? Подпишись на обновления./ Follow by Email