20 марта, 2016

Как идти путем наименьшего сопротивления, а значит максимального позволения :)?

Позволять себе...

Привет.
Сегодня пост не о скрапе,
хотя несколько готовых открыток дожидаются фотосессии. 

Последний год я активно стремлюсь жить не по заложенным с детства паттернам. И в этом мне очень-очень помогает и направляет философия практической духовности Абрахама.




"....Поймите, как вам посчастливилось и повезло. Вы всегда в нужном месте и в нужное время. ...У вас есть ресурсы ясности, знания и руководства, которые могут наполнить вас радостью до краев. Вы даже не представляете, какой чудесной может быть ваша жизнь. 
О вашем благополучии позаботились наилучшим образом.... И та проблема, от которой вы хотите избавиться, тоже принесет вам благо, если вы расслабитесь и перестанете возмущаться, проклинать себя, обвинять других...."

Этот эпизод из семинаров Абрахама и Эстер я нашла благодаря контрасту, и услышанное стало для меня настоящим избавлением. И благодаря открывшимся смыслам  контрасты кажутся уже не такими болезненными.
А в качестве иллюстраций сегодня у нас работы замечательной итальянской художницы Николетты Чекколи.

Осознать Совершенство контраста

Итак....
Мы хотим, чтобы вы почувствовали совершенство контраста. Даже той его части, которая не желательна для вас. Той части, которая заставляет вас думать: «Что-то я делаю не так, иначе со мной этого бы не случилось».
Мы хотим, чтобы вы почувствовали совершенство и ценность контраста, из которого рождается фокус и ясность желания.
Без вопроса не было бы ответа. Без проблемы не было бы решения, которое позволило сделать вашу жизнь лучше, чем она было до появления проблемы.

Вы – экспансивные существа и должны двигаться вперед, к вибрационной гармонии с тем, чем, на самом деле, являетесь.
Вы не можете стоять на месте. Но можете исказить свой образ мыслей и продолжать оказывать сопротивление. Тогда вы не сможете двигаться в такт со своей экспансией, своей эволюцией.
У вас есть определенные представления о том, кто вы, где и с кем хотели бы быть, какого хотели бы развития событий, как хотели бы себя чувствовать. Это все часть процесса созидания жизни. Вы – творцы, гении. Творцы собственного опыта.

Но иногда ваше представление о том, чего вы хотите, рождается из неуверенности в себе или из не-знания того, кто вы, из неверия в то, что вы самодостаточны, из необходимости заполнить пустоту внутри, чтобы предстать в более благоприятном свете или почувствовать себя лучше, потому что вы находитесь в вибрационном положении, где не любите себя.
В таком положении легко оказаться, ведь есть много людей, которые не любят вас, потому что у них просто нет времени – нет времени для того, чтобы понять вас и полюбить. В таком состоянии, когда вы не движетесь вместе с потоком вашей энергии, когда другим трудно вас принять, и они вас не принимают, вы приходите на встречу, подобную этой, и думаете: «Ага. Здесь, с Абрахамами, мы будем говорить о любви, не связанной никакими условиями. И ты тоже должна любить меня безоговорочно, как бы плох я ни был, остаться и жить со мной до конца своих дней».


Но мы говорим вам: нет ничего важнее ваших отношений с самим собой. И это те, отношения, которые вы должны учиться развивать. Тогда в ваших вибрациях не будет этого дурацкого сопротивления. И вашей точкой притяжения будет не то, чем вы пытаетесь манипулировать, чего требуете для себя
Вы понимаете, что Закон Притяжения реагирует на вашу точку притяжения. Поэтому очень важно, какие вибрации вы посылаете.

Нет ничего важнее вашего настроения, состояния, потому что именно они определяют ваши вибрации. Однако слишком часто ваше настроение, состояние, попадают под влияние того, что вы видите – в обществе, дома, в отношениях; под влияние того, что происходит в вашем теле или в мире: в политике, экономике и т.д. Когда вы становитесь, а большинство из вас становится, в той или иной мере, зависимыми от условий, которыми не можете управлять, вы не способны регулировать ни собственные вибрации, ни свою точку притяжения. Тогда вы пытаетесь манипулировать, уговаривать себя и убеждать других в том, что они должны смотреть на вещи так, как смотрите на них вы.
Вы заметили, сколько сил это отнимает? Заметили, как много из тех, кого вы хотите убедить в своей правоте, не желают в ней убеждаться? Обратили внимание, сколько времени вы тратите на то, чтобы объяснить им вашу единственно верную точку зрения? И у них должно бы хватить ума, чтобы понять, насколько вы правы, но почему-то не хватает. Им либо лень, либо они вас так и не поняли.

Отчего мы очень хотели бы вас освободить, так это от невыполнимой задачи управлять обстоятельствами и миром вокруг вас, чтобы чувствовать себя лучше. Мы хотим показать, что с гораздо меньшими усилиями, чем вы думаете, с гораздо меньшим фокусом, вы можете привести себя в вибрационное соответствие, вибрационное со-творчество, в вибрационную гармонию с собой целостным.
Пока вы этого не сделаете, ни один человек на планете не уделит вам достаточно внимания, не поддержит и не поможет вам восполнить ту пустоту, которую вы создаете, когда не понимаете, кто вы есть на самом деле.

Мы знаем, кто вы. Мы знаем, что вы – энергия Источника в физических телах, продолжение его энергии. Вы же действуете так, как будто об этом не знаете. Вы ждете одобрения и признания от других, чтобы чувствовать свою принадлежность к чему-то, свою полноту. Но мы говорим вам: до тех пор, пока вы ищете ситуацию, условие, человека и т.д. вне вас, чтобы сделать вас целостным, вы целостными не станете, потому что ищете любовь и гармонию совсем не там, где их нужно искать.

Вы были энергией Источника до того, как облеклись в тело, и остаетесь ею до сих пор. Большая часть вас, которую вы называете сознанием, душой, сфокусирована не на физическом даже сейчас, когда вы в физическом теле. Этой части ведомо все, что вы проживаете, даже когда ваше внимание приковано к контрасту.

Иными словами, иногда с вами что-то случается, и вы говорите, особенно после общения с нами: «У меня не выходит создать собственную реальность. Мне бы следовало быть умнее, лучше работать с методами, лучше удерживать точку притяжения. Я не прислушался к своим эмоциям, не обнаружил вовремя нежелательную инерцию». Иными словами, вы излишне самокритичны, когда занимаетесь осознанным созиданием.


И все это время ваше внутреннее «я» знает, что та часть контраста, которую вы ненавидите, это именно то, чего вы просили на вибрационном уровне, чтобы получить ясность, которой желаете больше, чем жизни.
Вы ругаете себя за то, что ваша жизнь несовершенна, потому что хотите совершенной жизни, хотите, чтобы все, кто на вас смотрит, подтверждали бы, что ваша жизнь совершенна.

Но жить совершенной жизнью и значит двигаться через контрасты, открывать новое, приходить к ясному пониманию того, чего вы хотите, и знать, чего не хотите, а затем постепенно, мягко, с любовью к себе приводить себя в гармонию с тем новым, что непрерывно приходит в вашу жизнь.

Вы ненасытны в своем стремлении к экспансии. В желании находиться здесь и сейчас, быть в гармонии с собой целостным. Вы жаждете гармонии, чтобы в любой момент принять полностью все, что есть в вашей жизни. Машину в своем гараже. Кому-то нравится его машина, а кто-то своей стыдится.
Но не только вещи – свидетельства тех вибраций, которые преобладают в вас в тот или иной момент времени. Самые важные, самые желанные ваши творения – это эмоции, чувства, которые вы испытываете. Самые значительные и самые большие. Потому что они – творения, признаки и свидетельства, пусть временные, но свидетельства того, что происходит с вами вибрационно прямо сейчас. Это не показатели того, кто вы сейчас, не наказание за то, какими вы были раньше. Это показатель вашего нынешнего вибрационного микса.

Жизнь заставила вас просить о том, с чем вибрационно вы не совпадаете. И ваши эмоции показывают, о чем вы просите и насколько совпадаете по скорости с тем, о чем просите.
Когда вы себя в чем-то вините, когда испытываете гнев или угрызения совести, горе или тоску, все те негативные эмоции, которые заставляют вас думать, что вы должны взяться за дело, за себя, стать лучше, что-то в жизни изменить, чтобы чувствовать себя лучше, мы говорим вам: будьте себе признательны, так же как вы признательны датчику, который показывает, что осталось мало бензина, чтобы вы могли поехать и залить бак.
Ваши эмоции показывают, где вы находитесь по отношению к себе истинному, кем вы стали, проживая свою замечательную жизнь, и что ваши слова и ваши мысли прямо сейчас помогают вам впустить или не впустить в вашу жизнь.

Дайте себе обещание. Не ждите Нового Года, до него еще ой как далеко. Нынешний только наступил, а вы уже умудрились столько всего нагородить. Скажите себе: Я делаю все как надо. Я там, где хочу быть, чтобы в полной мере испытать то, что дает мне жизнь. Вы всегда там, где надо. Просто иногда смотрите на вещи не так, как надо. Это происходит каждый раз, когда вы злитесь на себя или на кого-то другого. Каждый раз, когда порицаете себя или других, когда не цените то, что у вас есть, в этот момент вы не принимаете большую часть самих себя.

Вчера вечером Эстер сказала человеку, который ей безраздельно дорог: «Хватит ныть!» и не поверила своим ушам. Потому что человек этот, находящийся, по ее мнению, в идеальных условиях жизни, жаловался на то, что происходило в тот момент. Эстер знала, что ничего с ним поделать нельзя. И ей, впервые в жизни, стало ясно то, о чем мы столько раз говорили – о том, что значит безусловное соответствие.
Вы можете находиться в самых замечательных и прекрасных условиях, и все равно рядом будут люди, не понимающие, как тут хорошо, которые будут на что-то жаловаться. И когда Эстер кричала дорогому ей человеку: «Хватит ныть!», мы говорили ей то же самое. И прибавляли: «Ты используешь того, кто чем-то недоволен, как предлог для собственного недовольства. Это своего рода цепная реакция. Ты говоришь: «Мне станет лучше, когда изменишься ты». Но это не так. Тебе станет лучше тогда, когда изменишься ты сама. Когда займешься исключительно своими чувствами».
Мы повторяли уже не раз и повторяем снова. Говоря о соответствии, о гармонии, мы говорим о позволении. А говоря о позволении, говорим о связи, о гармонии с тем, кто вы на самом деле. В противоположность тому, что мы называем сопротивлением. Мы говорим об искусстве позволения, и это действительно искусство. Овладев им, вы научитесь быть в гармонии с собой истинным.

Это искусство позволения: вы позволяете тому, кто вы есть, и тому, чего вы хотите, войти в ваш опыт. Потому что перестаете делать то, что не пускает желаемое в вашу жизнь.
Теперь вы понимаете, что все дело в том, чтобы научиться регулировать свою точку притяжения. Когда мы говорим о позволении, противопоставляя его сопротивлению, мы говорим, что в вашем энергетическом потоке набрана инерция. Иногда, когда вы жалуетесь на что-то, фокусируетесь на этом, говорите об этом с другими, возникает и нарастает инерция сопротивления, которая не дает вам позволить, впустить то, чего вы хотите, в вашу жизнь.

Мы хотим, чтобы вы поняли: вы появились на свет с таким мощным импульсом к благополучию, что вам никогда не удастся прервать с ним связь. Он доминирует в вас. Конечно, вы можете себя вытолкнуть из потока и страдать. Можете плакать и жаловаться, когда в этом нет никакой необходимости. Можете чувствовать себя сколько угодно несчастными или сколько угодно счастливыми. Но это ваш выбор. И пора уже перестать винить обстоятельства, которые вам не подвластны, в том, что и как вы чувствуете и переживаете. Потому что ваши чувства, как раз таки, большей частью в вашей власти.
И вот вам слова, которые помогут это сделать. Инерция благополучия, тождественная вам истинным – это путь максимального позволения. Мы для вас сейчас это переведем на человеческий язык, чтобы вы услышали своими (со всей любовью к вам) настроенными на негатив ушами.
Путь наименьшего сопротивления и есть путь максимального позволнеия. Но что это значит? Мы вам сейчас объясним, только не говорите об этом вслух, потому что окружающим это наверняка придется не по нраву. Просто знайте про себя. Или говорите, но будьте готовы к последствиям.
Попробуйте, хотя бы какое-то время, сами идти по пути наименьшего сопротивления. Не миритесь с условиями, которые уводят вас от гармонии с самим собой. Не требуйте, чтобы изменились другие: они не станут ради вас этого делать. Если они и изменятся, то ради самих себя.
Не требуйте, чтобы другие чувствовали себя хорошо и прекрасно только потому, что это так прекрасно и хорошо. Для некоторых прекрасное настроение – слишком высокая цена, которую они не готовы пока заплатить. Одни не набрали для этого достаточно позитивной динамики, другие так придавлены обстоятельствами, что не могут над ними подняться. Конечно, это возможно, всякий раз и всегда. Нужно только научиться идти путем наименьшего сопротивления.
Давайте поясним на примерах, что это значит. Скажем вы в компании друзей и не можете решить, куда пойти поужинать. Один предлагает туда, другой сюда и т.д. Вы же всегда были за мир и согласие. Вы, как хамелеон, шли куда ведут. Вам все равно, куда идти, лишь бы там можно было вкусно поесть и весело провести время. Но они все спорят и спорят, и не могут договориться.
Путь наименьшего сопротивления – сесть в машину и уехать подальше от них от всех. Не нужно требовать от них, чтобы они были внимательны и добры друг к другу – они этому не учились. Не учились гармонии.
Погоди Абрахам, значит это компания эгоистов, которые не могут договориться, где и что будут есть. Но вы же сами говорили нам, что эгоизм – это хорошо. Может, они и договорятся, отвечаем мы, но если не договорятся, вы решайте для себя, где и что хотите есть, и поезжайте туда. Но я не хочу ужинать в одиночестве, — говорите вы. Ну что ж, тем хуже для вас. Ваша боязнь одиночества часто приводит к тому, что вы выбираете путь наибольшего сопротивления только для того, чтобы не остаться в одиночестве.

Начните прямо сегодня и во все последующие дни учитесь идти путем наименьшего сопротивления. Каждый раз, особенно сталкиваясь с чем-то неприятным, спрашивайте себя: «Каков путь наименьшего сопротивления?»

Мы не просим вас навсегда убежать от условий и ситуаций, которые для вас неприятны. Мы хотим, чтобы вы постепенно навели порядок в своих «шкафах». Но когда вы в отчаянии, разочаровании и прочем негативе, заниматься этим не время. Вы не в себе, и в таком состоянии можете выбросить то, что пригодилось бы вам позднее. Или вы не вспомните потом, куда и что положили. Своей уборкой вы сделаете не лучше, а хуже.
Мы хотим, чтобы вы нашли сами для себя, ибо никто другой для вас и за вас этого не сделает, путь наименьшего сопротивления. Иначе говоря, путь максимального позволения. Что мне сделать, сказать, где мне быть, что и как думать, чтобы большая часть меня присутствовала здесь и сейчас?

У вас есть ресурсы ясности, знания и руководства, которые могут наполнить вас радостью до краев. Вы даже не представляете, какой чудесной может быть ваша жизнь. О вашем благополучии позаботились наилучшим образом. Эстер не перестает удивляться всякий раз, когда происходит что-то необычное. А мы говорим ей: «Ты шутишь? Это все детские игрушки. Мы позаботились о том, чтобы Земля вращалась вокруг своей оси и на безопасном расстоянии от других планет. И о прочем вашем благополучии тоже».
Поймите, как вам посчастливилось и повезло. Вы всегда в нужном месте и в нужное время. И та проблема, от которой вы хотите избавиться, тоже принесет вам благо, если вы расслабитесь и перестанете возмущаться, проклинать себя за то, что породили ее, обвинять других. Примите проблему как индикатор вибрационного рисунка, с которым вы работаете сейчас, чтобы сделать свою жизнь еще лучше и прекраснее.


Вы нас слышите? Понимаете, о чем мы говорим? Мы не хотим, чтобы вы старались управлять обстоятельствами для того, чтобы вам было хорошо. Мы хотим, чтобы вы их опережали. Наш самый любимый из ваших вопросов: «Абрахам, как избавиться от сомнения?» И наш любимый ответ: «Избавляйтесь от сомнения до того, как оно появилось».
О, как он вас раздражает и злит!
Но ведь когда сомнение появилось, уже поздно что-либо предпринимать. Вы же набрасываетесь на нас с упреками: «Избавиться от того, что еще не появилось? Безумный призрак! Это вообще как? Сомнение уже во мне и мне нужно его из себя изгнать!»
На что мы отвечаем: «Сегодня ночью, когда вы ляжете спать, инерция сомнения сойдет на нет. Утром сомнения не будет, если только вы снова за ним не помчитесь. Тогда оно будет возвращаться каждое утро и вы будете бить им себя по голове весь день. То же самое с чувством вины.
Мы обещаем вам: решения проблем, с которыми вы пришли к нам, они тут, вокруг, в изобилии. Ваша внутренняя сущность с вами, каждый день вашей жизни, она знает, кем вы стали, и наблюдает за тем, как день за днем вы творите вибрационную реальность и знает, что можете воплотить ее в жизнь в полной мере, прямо сейчас.

Вы способны воплотить в жизнь все, на что надеетесь и о чем мечтаете, на что направила ваш фокус жизнь. И ваше внутреннее «я» знает, где вы находитесь в отношении всего, чего хотите. Мы поможем вам и вы, все вместе, поможете друг другу отыскать путь наименьшего сопротивления к тому, чего вы хотите. Этот путь – вибрационная, а значит, эмоциональная, подгонка, подгонка настроения, состояния. Это фокус. Это значит, что вы должны следить, заботиться о том, что вы чувствуете, прокладывая путь наименьшего сопротивления к тому, что вызовет у вас самые лучшие чувства.

Если в вашей жизни есть тот, кто донимает вас сверх меры, бегите от него подальше. И те книги, которые говорят вам: «О, нельзя быть таким жестоким. Нельзя уходить от того, кому вы нужны» — это книги, авторы которых не понимают одной простой вещи: Ваш главный долг – это долг перед самим собой. Он в том, чтобы войти в гармонию с собственной силой и ясностью сознания. Только в состоянии такой гармонии вы можете идти к тем, кто нуждается в вас, и тогда уже ничто не нарушит обретенного вами равновесия.
Абрахам
За источник благодарю-благодарю Риночку
Благодарю, что заглянули.
Пока-пока,
 ♥♥ Китика Kitika ♥♥

1 комментарий:

  1. Кристина, прочитала с интересом. Пост заставляет задуматься...)

    ОтветитьУдалить

Thanks so much for taking the time to comment!

Благодарю, что нашли минутку и оставили комментарий. Я ценю вашу поддержку!
А еще, это дает возможность мне навестить и ваш блог.
♥ Kitika ♥

AddThis

Понравился блог? Подпишись на обновления./ Follow by Email